VG-10

Andere Bezeichnungen:

Stahlgruppe:

Klingenstahl

Verwendungszweck:

Küchen- und Outdoormesser

Chemische Zusammensetzung:

CSiMnPSCrMoVNiW
1,000,600,500,0315,001,050,20

Eigenschaften:

Ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit

Wärmebehandlung:

Weichglühen850°C
Spannungsarm glühen
Härten1050° – 1100°C
Anlassen150°C – ca. 60 HRC
Abschrecken

Erfahrung:

Schreib uns deine Erfahrung mit dem Stahl in die Kommentare.

1 Kommentar zu “VG-10

  1. Kein sonderlich guter Stahl, AebL, NitroV, 14c28n ect sind vorzuziehen da deutlich zäher bei gleicher Härte. Der Vg10 bricht zu schnell aus bei feinen schneiden. Bei Edc nicht so wichtig, bei Küchenmessern sehr essenziell.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert