Andere Bezeichnungen:
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Stahlgruppe:
Klingenstahl
Verwendungszweck:
Küchen- und Outdoormesser
Chemische Zusammensetzung:
C | Si | Mn | P | S | Cr | Mo | V | Ni | W |
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1,00 | 0,60 | 0,50 | 0,03 | 15,00 | 1,05 | 0,20 |
Eigenschaften:
Ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit
Wärmebehandlung:
Weichglühen | 850°C | |
Spannungsarm glühen | ||
Härten | 1050° – 1100°C | |
Anlassen | 150°C – ca. 60 HRC | |
Abschrecken |
Erfahrung:
Schreib uns deine Erfahrung mit dem Stahl in die Kommentare.
Kein sonderlich guter Stahl, AebL, NitroV, 14c28n ect sind vorzuziehen da deutlich zäher bei gleicher Härte. Der Vg10 bricht zu schnell aus bei feinen schneiden. Bei Edc nicht so wichtig, bei Küchenmessern sehr essenziell.